Mira por qué el Caldo de Pollo complementa una dieta balanceada

0
Comparte!

El caldo de pollo se incluye principalmente en las dietas para bajar peso en México.

El caldo de pollo tiene importantes beneficiospara la salud, pero debe prepararse adecuadamente.

Comparte!

El caldo de pollo es un platillo que se da con mayor frecuencia en las dietas de los mexicanos por su versatilidad para incluir varios tipos de vegetales y también por su sabor que es agradable para todos.

Aparte, los caldos se consideran por sus propiedades reconfortantes y su sabor se enriquece con la cocción de verduras y especias en agua, y también son valorados por su capacidad para dar bienestar y confort.

También son una importante fuente de hidratación, vitaminas y minerales y son especialmente apreciados por su efecto reconfortante para los días fríos o cuando una persona se encuentra enferma.

LEE MÁS: Mira que 10 alimentos altos en proteína debes incluir en tu dieta

Su versatilidad deja que este platillo se adapte a varias dietas y preferencias culinarias, lo que lo convierte en un platillo fundamental en la gastronomía de todo el mundo porque aparte de que es baja en calorías y grasas saturadas, son una fuente importante de hidratación.

Sin embargo, agregarlo a una dieta balanceada tiene su chiste porque hay varios factores que deben tomarse en cuenta como la elaboración porque debe mantener un equilibrio adecuado de ingredientes y valores nutricionales.

LEE MÁS: ¿Cuánto bajas de peso caminando 30 minutos diarios?

Receta del caldo de pollo con verduras

Si lo que quieres es hacer caldo de pollo con verduras para cuatro personas esta es la receta que debes de seguir:

Ingredientes

  • 4 piezas Pollo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Chayote
  • 1 Papa
  • 2 Calabazas
  • 1 Apio
  • 2 litros Agua
  • 1/2 Cebolla
  • 1 rama Hierbabuena
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento

  • Lava el pollo y retira la piel, así obtendrás un caldo sin impurezas. Reserva.
  • Pela las zanahorias, el chayote y la papa. Corta en cubos medianos.
  • Corta las calabazas y el apio en medias lunas.
  • Coloca el pollo en una cacerola, vierte el agua, agrega la cebolla, la rama de hierbabuena y salpimienta.
  • Cocina el pollo a fuego medio durante 25 minutos.
  • Añade la papa al caldo de pollo y cocina por 5 minutos. Agrega las zanahorias y los chayotes. Cocina por 5 minutos más.
  • Agrega las calabazas y cocina hasta que el pollo y las verduras estén cocidas. Rectifica sazón.

NOTAS

  • Agrega las verduras en el orden que indica la receta, ya que cada una tiene un tiempo de cocción diferente.
  • Retira la hierbabuena hasta que el caldo haya hervido y tenga el sabor, así evitas que adquiera un color verde.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *