¿Qué es la dieta atlántica y por qué se impone sobre la mediterránea?

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La dieta atlántica toma fuerza como una de las más saludables en el mundo.

Esta dieta se impone como una clave para lograr la longevidad.

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Ahora que la gente lo que busca es envejecer bien como objetivo, un tipo de dieta se ha vuelto tema central de la investigación médica y científica y esa es la dieta atlántica.

Esta tiene mucho parecido a la dieta mediterránea, pero esta introduce más cantidades de pescado y otros hábitos saludables para climas que son más fríos.

Aunque la dieta mediterránea ha sido conocida y estudiada como una de las mejores del mundo porque permite vivir muchos años protegiendo la salud cardiovascular, su problema principal es que se ha deformado y muchos creen que se han alimentado bien cuando en realidad no es así.

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5 hábitos para seguir la dieta atlántica

Aunque la dieta es importante, hay otros hábitos que hacen que los gallegos (mejor dicho, gallegas) sean las personas más longevas en España llegando a los 83.4 años y en mujeres a los 86 y entre estos hábitos están estos:

  • Actividad física diaria: 

Estas personas aún tienen una vida muy habitual y trabajan en huertos o con animales.

  • Vida social:

Tener conversación con los vecinos o un ritmo de vida más pausado con menos dispositivos electrónicos y más colaboración en comunidad ayudan contra la soledad, que es disparador de la demencia senil.

  • El frío es bueno:

Una exposición controlada al frío trae beneficios para el cuerpo y la mente y este reactiva funciones importantes que la vida urbana ha apagado y que son imprescindibles.

  • Dormir más y menos estrés

Un estilo de vida sencillo y acorde a los ritmos de la naturaleza fomenta acostarse pronto y dormir más, lo que respeta los ritmos circadianos del cuerpo que se programa para dormir con la retirada de la luz solar y despertarse al amanecer.

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Productos habituales en la dieta atlántica

La dieta atlántica lleva pescados y mariscos, verduras y hortalizas, pero también lleva carbohidratos, lácteos, aceite de oliva y menos consumo de carne roja y contiene un alto nivel de pescado como fuente de Omega 3, protector para el cerebro contra enfermedades neurodegenerativas.

Ahora el alzheimer es una epidemia y este estilo de vida es fundamental para proteger el cerebro.

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